Gestern gings hier ein wenig drunter und drüber. Hab doch glatt mein Chiabatta vergessen, bin noch grade so mit den Anleitungen fertig geworden und zum Glück über Land nach Neuss gefahren, denn auf der A46 Richtung Neuss ist Baustelle und da hatten die nen fetten Stau. Watt hätt ich mir uffjeregt. So kam ich dann noch ein paar Minuten vorm vereinbarten Zeitpunkt am Parkplatz an und konnte noch schnell Chiabatta und ein Eis kaufen, war auch lecker. Mit diesem ganzen Zeithuddel bin ich dann wie immer ziemlich zügig zu Tanja gedüst und bei der Ankunft haben wir dann erstaunt festgestellt, huch zu früh. Na, so konnten wir noch was im Auto plaudern.
Der Nachmittag bis in den Abend hinein war echt wieder mal sehr schön.
Wir haben mal ein bisschen unseren Bürokram verbessert, sprich mal durchgerechnet wie wir unsere Workshops kalkulieren müssen um nicht immer drauf zu zahlen und dabei ein paar nette Sachen gewerkelt. Es gab mit gebrachten Kuchen, *jamjam*
Für abends gabs dann ein herzhaftes Buffett, oh was waren da für Leckereien bei.
Ich hatte Tomatenbutter und Kräuterbutter dabei.
Hier die Rezepte
Tomatenbutter
1TL grobes Meersalz
1TL Pfefferkörner im Thermomix bei 10, 5 Sekunden zermahlen
1 Knoblauchzehe
300g Butter
1 Tube Tomatenmark dazugeben und bei Stufe 4 bis 5, ca. 2 Minuten verrühren
20-30 Blätter Basilikum
in Streifen geschnitten
In eine Schale oder Dose zum verschliessen umfüllen, mit ein paar Blättern Basilikum verzieren .
Kräuterbutter
1TL grobes Meersalz
1 TL Pfefferkörner im Thermomix bei Stufe 10, 5 Sekunden zermahlen
1 bis 2 Koblauchzehen
300g Butter
1/2 P. 8 Kräuter TK von Iglu dazugeben und bei Stufe 4 bis 5, ca. 2 Minuten verrühren
In eine Schale oder Dose zum verschliessen umfüllen, mit ein paar Kräutern verzieren .
Es geht auch mit nem Mixer, achtet aber darauf frisch gemahlenen Pfeffer zu nehmen schmeckt besser.
Hach was hatten wir für einen Spass, so viele neue tolle Ideen und Tipps. Vielen Dank an Euch alle.
Hier nun mein Swap von gestern
Hier die Anleitung:
Verpackung
mit der Wellenanhängerstanze
Cardstock: 9,1 x26 cm
Seite mit 9,1 cm: Falz bei 2 /
7,1 cm
Seite mit 26 cm: Falz bei 3,5 /
4,5 / 12 / 14 / 21,5 / 22,5 cm
1. wie angegeben falzen, dann
die 4 rot schraffierten Flächen wegschneiden und die anderen roten
Markierungen einschneiden.
2. Nun die beiden Enden zusammen
halten und darauf achten, dass beide Enden gleich lang sind,ob sie
mittig sind und oder bis zum Anschlag eingeführt sind. Nach dem
stanzen das Zierfenster ausstanzen. Je nach Jahreszeit und Anlass
variierend
3. Fenster einkleben und die
Klebeflächen anbringen.
4. Jetzt kann aufgehübscht werden.
Ich wünsch dir viel Spaß beim ausprobieren
Bei Nachfragen bitte bei mir
melden.
Verwendete Stampin Up Materialien
Cardstock: Aquamarin, Transparentpapier, Vanille Pur, Pistazie, Zartrosa, Blauregen,
Designerpapier:
Stempel: Kleine ganz Groß, Ei(n) schönes Osterfest,
Stempelkissen: Aquamarin, Espresso, Savanne, Zartrosa, Pistazie,
Marker: Mischstift,
Stanzen: Gewellter Anhänger, Extragoßes Oval, Itty Bitty Blüte, Kreisstanze 1", Kreisstanze 1-1/4",
Sonstiges: Leinfaden, Glue dots, Sticky Tape, Dimensionals, Spitzendeckchen,
Werkzeug: Schere, Papierschneider, Big Shot,
Verwendete Materialien anderer Hersteller
Cardstock:
Designerpapier:
Stempel:
Stempelkissen:
Marker:
Stanzen: Framelits Federn,
Sonstiges: Eylets, Gelatineplatte, Ostereier,
Werkzeug: Crop-i-Dile
Ich wünsch Euch nen guten Wochenstart.
Eure Nachteule
Hallo Moni,
AntwortenLöschenIst immer wieder amüsant deine Blogbeiträge zu lesen. Dein Swap gefällt mir sehr gut. Vielen Dank für die Anleitung.
Werde ich bestimmt mal brauchen. freu mich schon wenn wir uns mal wieder bei Daniela treffen und schwätzen können.
Bis dahin viele kreative Ideen
LG Bettina
Hi Bettina,
AntwortenLöschenich freu mich was von Dir zu hören. Sehen wir uns in Frabkfurt oder bist Du nicht dabei?
Ich freu mich auch schon und hoffe, dass wir uns bald mal wieder sehen.
LG Nachteule
Moni
Hallo Moni,
AntwortenLöschenjetzt wollte ich dich grad nach dem Rezept für die Tomatenbutter fragen, da hast du es schon gepostet. Du machst es mir wirklich leicht, danke schön :-)
Liebe Grüße
Susanne