* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Kunst, Druck & Meehr * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Sonntag, 6. April 2014

Ostergruß

ich will Euch natürlich nicht allzu sehr auf die Folter spannen.
Gestern gings hier ein wenig drunter und drüber. Hab doch glatt mein Chiabatta vergessen, bin noch grade  so mit den Anleitungen fertig geworden und zum Glück über Land nach Neuss gefahren, denn auf der A46 Richtung Neuss ist Baustelle und da hatten die nen fetten Stau. Watt hätt ich mir uffjeregt. So kam ich dann noch ein paar Minuten vorm vereinbarten Zeitpunkt am Parkplatz an und konnte noch schnell Chiabatta und ein Eis kaufen, war auch lecker. Mit diesem ganzen Zeithuddel bin ich dann wie immer ziemlich zügig zu Tanja gedüst und bei der Ankunft haben wir dann erstaunt festgestellt, huch zu früh. Na, so konnten wir noch was im Auto plaudern.
Der Nachmittag bis in den Abend hinein war echt wieder mal sehr schön.
Wir haben mal ein bisschen unseren Bürokram verbessert, sprich mal durchgerechnet wie wir unsere Workshops kalkulieren müssen um nicht immer drauf zu zahlen und dabei ein paar nette Sachen gewerkelt. Es gab mit gebrachten Kuchen, *jamjam*

Für abends gabs dann ein herzhaftes Buffett, oh was waren da für Leckereien bei.

Ich hatte Tomatenbutter und Kräuterbutter dabei.

Hier die Rezepte

Tomatenbutter

1TL     grobes Meersalz
1TL     Pfefferkörner                          im Thermomix bei 10, 5 Sekunden zermahlen
1          Knoblauchzehe

300g       Butter
1 Tube    Tomatenmark                      dazugeben und bei Stufe 4 bis 5, ca. 2 Minuten verrühren
20-30      Blätter Basilikum
                in Streifen geschnitten


In eine  Schale oder Dose zum verschliessen umfüllen, mit ein paar Blättern Basilikum verzieren .

Kräuterbutter

1TL           grobes Meersalz
1 TL          Pfefferkörner                     im Thermomix bei Stufe 10, 5 Sekunden zermahlen
1 bis 2      Koblauchzehen

300g      Butter
1/2 P.      8 Kräuter TK von Iglu         dazugeben und bei Stufe 4 bis 5, ca. 2 Minuten verrühren


In eine  Schale oder Dose zum verschliessen umfüllen, mit ein paar Kräutern  verzieren .

Es geht auch mit nem Mixer, achtet aber darauf frisch gemahlenen Pfeffer zu nehmen schmeckt besser.


Hach was hatten wir für einen Spass, so viele neue tolle Ideen und Tipps. Vielen Dank an Euch alle.
Hier nun mein Swap von gestern

Hab die Verpackung von meiner Upline Daniela abgewandelt, indem ich der Verpackung ein Fenster und eine andere Deko verpasst habe.
Hier die Anleitung:

 



Verpackung mit der Wellenanhängerstanze
Cardstock: 9,1 x26 cm

Seite mit 9,1 cm: Falz bei 2 / 7,1 cm
Seite mit 26 cm: Falz bei 3,5 / 4,5 / 12 / 14 / 21,5 / 22,5 cm

1. wie angegeben falzen, dann die 4 rot schraffierten Flächen wegschneiden und die anderen roten Markierungen einschneiden.
2. Nun die beiden Enden zusammen halten und darauf achten, dass beide Enden gleich lang sind,ob sie mittig sind und oder bis zum Anschlag eingeführt sind. Nach dem stanzen das Zierfenster ausstanzen. Je nach Jahreszeit und Anlass variierend
3. Fenster einkleben und die Klebeflächen anbringen.
4. Jetzt kann aufgehübscht werden. Ich wünsch dir viel Spaß beim ausprobieren
Bei Nachfragen bitte bei mir melden.

Verwendete Stampin Up Materialien

Cardstock: Aquamarin, Transparentpapier, Vanille Pur, Pistazie, Zartrosa, Blauregen,
Designerpapier:
Stempel: Kleine ganz Groß, Ei(n) schönes Osterfest,
Stempelkissen: Aquamarin, Espresso, Savanne, Zartrosa, Pistazie,
Marker: Mischstift,
Stanzen: Gewellter Anhänger, Extragoßes Oval, Itty Bitty Blüte, Kreisstanze 1", Kreisstanze 1-1/4",
Sonstiges: Leinfaden, Glue dots, Sticky Tape, Dimensionals, Spitzendeckchen,
Werkzeug: Schere, Papierschneider, Big Shot,

Verwendete Materialien anderer Hersteller

Cardstock:
Designerpapier:
Stempel:
Stempelkissen:
Marker:
Stanzen: Framelits Federn,
Sonstiges: Eylets, Gelatineplatte, Ostereier,
Werkzeug: Crop-i-Dile


Ich wünsch Euch nen guten Wochenstart.
Eure Nachteule


3 Kommentare:

  1. Hallo Moni,
    Ist immer wieder amüsant deine Blogbeiträge zu lesen. Dein Swap gefällt mir sehr gut. Vielen Dank für die Anleitung.
    Werde ich bestimmt mal brauchen. freu mich schon wenn wir uns mal wieder bei Daniela treffen und schwätzen können.
    Bis dahin viele kreative Ideen
    LG Bettina

    AntwortenLöschen
  2. Hi Bettina,
    ich freu mich was von Dir zu hören. Sehen wir uns in Frabkfurt oder bist Du nicht dabei?
    Ich freu mich auch schon und hoffe, dass wir uns bald mal wieder sehen.
    LG Nachteule
    Moni

    AntwortenLöschen
  3. Hallo Moni,

    jetzt wollte ich dich grad nach dem Rezept für die Tomatenbutter fragen, da hast du es schon gepostet. Du machst es mir wirklich leicht, danke schön :-)

    Liebe Grüße
    Susanne

    AntwortenLöschen